Однажды Александра Владимировна училась продавать. Зарегистрировалась на соответствующий семинар, самоорганизовалась покинуть своё захолустье (что по её личным меркам равно подвигу) и два с половиной часа негодовала от тезисов, которые продвигали эксперты. А потом, вернувшись восвояси, продолжила негодовать и делает это по сей день.
Раз! Раз! Ох... Это не боязнь чистого листа, у меня никогда её не было. Это немного перо заржавело просто за год. Но я сейчас его разработаю. Снова будет писать. Как миленькое! До тех пор, хм, пока нас не накроет очередной пчелиный взяток. Всем привет. Сегодня с вами Шура. Попробую рассказать, где меня носило все эти месяцы.
Когда наш заснеженный хутор был взят в тиски крещенских морозов, в холодной кладовой остался стоять мешок картошки. После ослабления ледяной хватки оказалось, что клубням настал конец. Но не переключайтесь. На связи жизнерадостная Шура, а значит, возможно, грустная новость никакая и не грустная вовсе.
Этой зимой мы ни дня - ни дня! ни дня! ни одного дня! - не отдохнули. Впервые за много лет существования в городе и несколько лет жизни за городом. Здесь считается, что зима придумана для отдыха. Огорода нет, сенокоса нет, мясо перестало ходить по участку и требовать кормёжки, а вместо этого ждёт нового исторического витка, лёжа в морозильной камере. Хочешь - сиди лапти плети, хочешь - сериалы пересматривай. Отдыхай. Ннооо... Привет, читатель! Повествует Александра. Сейчас я тебе расскажу, как мы умудряемся при ледоставе бурлачить.
Нет, в деревне далеко не всё гладко, конечно. Букингемского газона, к примеру, тут никак не добиться, если по нему раз в сутки проходят гуси, а следом ещё и бараны. Стричь они его стригут, и даже довольно ровно, но удобряют, понимаете ли, сверх меры. Да ещё разноцветно, не в тон траве, а это очень не комильфо. Наше вам с кисточкой. Пишет Шура. Тема сегодняшних излияний - "Некоторые деревенские минусы и способы их оплюсовывания".
Веранда нынче вся наполнена грушевым духом. Там, на столике, крытом старинным салатовым велюром, теперь целый Эверест сложен из этих груш. Ждут неназначенного часа, в котором им предстоит стать прозрачными лодочками в океане сиропа. Вдохнув новую порцию сладкого воздуха, Шура села за клавиатуру и сейчас поведает вам о прочих новостях...
Три весны подряд я сходила с ума, глядя на черёмуху на краю соседского участка. Два лета я просила себя не думать о кипрее, зреющем в заброшенном соседском огороде. И вообще не смотреть в ту сторону. Потому что нельзя непрошено ходить по чужой земле и рвать чужое добро. Даже если оно никому, кроме тебя, не нужно. Нельзя, но... можно. Мы купили соседский дом. Со всем, что к нему прилагается. Всем привет. Пишет Шура, владелица доброго куска деревни.
Начинаем серию роликов пчеловодческой и околоульевой тематики. Приятного просмотра.
Здравствуйте, добрые люди. Пишет Александра Онищук. Ремарка с именем будет традиционной для всех текстовых записей, чтобы вы имели представление о том, кто имеет честь (и наглость) глаголить. Итак, пишет Шура.
