Здравствуйте, добрые люди. Пишет Александра Онищук. Ремарка с именем будет традиционной для всех текстовых записей, чтобы вы имели представление о том, кто имеет честь (и наглость) глаголить. Итак, пишет Шура.
Для меня не существует вопроса, чем наполнять блог. Хотя казалось бы. Деревня для многих наших современников является синонимом захолустья и вызывает скучные ассоциации. Но вас обманули. Скука здесь не живёт. Каждый новый день в деревне - действительно, новый. С новым рассветом, с новыми нарядами ландшафта, с новыми звуками, новыми погодами, новыми занятиями, новым всем. Посему и темы для наших хроник вряд ли когда-нибудь иссякнут.
Бывалые, конечно, могут возразить. Мол, что там за темы? С весной огороды, хозяйствы, буйство природы, битвы за урожаи и - с урожаями. Вплоть до поздней осени. А дальше печь и длинные ночи. Вот и всё. Цикличная шарманка с двумя мелодиями. День-ночь, день-ночь, яблоки-огурцы, лето-зима, тепло-холодно. Как бы не так! Человек, живущий по такому сценарию, живёт в шкафу. Приоткрыл дверцу, затворил дверцу. Я призываю всех выйти из своих шкафов и осмотреться. Присмотреться к мелочам, коих вокруг - мириады!
Помяну старика Вэ Пескова. Того самого, который вёл в "Комсомолке" фантастическую рубрику "Окно в природу". Самую старинную. В моём без-интернетном детстве все, кто умел читать, зачитывались его очерками. У него не было повторов. И за много-много лет источник не был исчерпан. Василий Михайлович ушёл от всех нас в 2013-м году, а окно в природу остаётся распахнутым настежь. Мы намереваемся показывать вам, сколько в этом окне интересностей.
Оставайтесь с нами!
